Kosteas Tsipouro – griechischer Traubentresterschnaps
Dieser Tsipouro ist nach traditionellem Rezept der Familie Kosteas hergestellt. Es werden ausschließlich peloponnesische Traubensorten für diesen Tresterbrand verwendet. Seinen Ursprung hat er etwa vor 7 Jahrhunderten, in den Klöstern des heiligen Berges Athos. Dort empfangen auch heute noch Mönche die Gäste mit Tsipouro, um die Muskeln nach dem steilen Aufstieg zu entspannen.
Alkohol in VOL.%: 40
Serviervorschlag:
- als Digestif unverdünnt bei Zimmertemperatur
- an heißen Tagen mit erfrischendem Eis
- Im Winter wird Tsipouro auch gern heiß getrunken, als Rakomelo mit Honig. Dazu einfach Tsipouro mit 2 Esslöffel Honig, Nelken und etwas Zimt aufkochen.
Flaschengebinde: 200ml
Produzent: Kosteas
Land: Griechenland
Gebiet: Messenien
Lieferzeit | 3-5 Tage |
---|---|
Herkunftsland | Griechenland |
Eigene Bewertung schreiben