Griechischer Gemüseauflauf
Briam

Griechischer Gemüseauflauf Rezept


Zutaten für eines unserer Lieblingsgerichte

  • 2 Melanzani
  • 2 größere Zucchini
  • 4 große Kartoffel
  • 2 Zwiebel
  • Knoblauch
  • 4 große Tomaten
  • evtl. Paprika
  • reichlich Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Zubereitung

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und aufs Blech geben. Mit reichlich Olivenöl beträufeln und durchmischen und für ca. 1,5 Stunden im Rohr bei 180 Grad schmoren lassen (ohne Zugabe von Flüssigkeit). Zwischendurch ein paar Mal durchmischen.

Wer mag, kann die letzten Minuten noch Feta darauf geben und mit schmoren lassen. Man kann ihn aber auch kalt auf das Essen geben.

Wir lieben dieses einfache und trotzdem so leckere Gericht. Der Gemüseauflauf schmeckt als Hauptgericht, kann aber auch als Beilage zu Gegrilltem gereicht werden. Gutes Gelingen und Kale Orexi!

Feinschmeckertipp

Beim Gemüse kann man variieren - Ich gebe manchmal auch Karotten oder Pilze dazu.

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