Giouvetsi mit Kritharaki

Giouvetsi mit Kritharaki Rezept


Zutaten für 2 Personen

  • 2 Hühnerkeulen

  • 200 g Orzo oder Kritharakinudeln

  • 400 g Tomaten

  • ½ Zitrone

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 5 g Rosmarin, frisch

  • 5 g Oregano, frisch

  • 100 ml Weißwein zum Ablöschen

  • 200 ml Wasser

  • 4 EL Olivenöl

  • Meersalz, fein

  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hühnerkeulen abspülen, mit Küchenpapier abtupfen, mit der Hälfte des Olivenöls einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Alles in eine ofenfeste Form geben, salzen und pfeffern und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Nun die Hühnerkeulen darauf platzieren und für 20 Minuten in den Ofen geben. Rosmarin und Oregano bereitstellen

Nach 20 Minuten die Form aus dem Ofen nehmen und die Hühnerkeulen vorsichtig auf einen Teller geben. Die Kritharaki (Orzo) Nudeln, den Rosmarin und den Saft der Zitrone mit in die Form geben und mit Wasser und Weißwein auffüllen. Die Hühnerkeulen wieder darauf platzieren und für weitere 20 Minuten in den Backofen geben.

Das Huhn nach 10 Minuten mit dem Sud benetzen, damit es nicht austrocknet. Das fertige Eintopfgericht Giouvetsi kurz ruhen lassen, die Nudeln mit den Hühnerkeulen auf dem Teller anrichten, nach Belieben nachwürzen und mit Olivenöl beträufeln!

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