Griechische Bohnensuppe
Fasolada

Dieses klassische Rezept für die griechische Bohnensuppe, auch Fasolada genannt, wird Ihnen bestimmt schmecken! 

Griechische Bohnensuppe Rezept

Zutaten für ca. 6 Personen:

  • ½ kg mittelgroße, getrocknete Bohnen (über Nacht einweichen lassen)
  • 4 mittelgroße Karotten in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Bund geschnittenen Sellerie
  • 2 Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
  • 1½ Tassen Tomatensaft
  • ca. 1½ Tassen Olivenöl, Salz Pfeffer

Zubereitung

Die Bohnen am Vortag einweichen. Fünf Minuten kochen lassen und danach das Wasser abgießen. Dann die Bohnen, Karotten, Zwiebel, Sellerie und die übrigen Zutaten in den Topf geben.

Mit Wasser aufgießen, sodass alle Zutaten gut bedeckt sind. Die Suppe kochen bis alle Zutaten weich sind – fertig! Kali sas orexi!

Passende Produkte von ILIOS zum Rezept der Bohnensuppe