Ouzo, Tsipouro & Liköre - griechische Spirituosen

Was darf nach einem guten griechischen Essen nicht fehlen?

Richtig – Ouzo! Das Nationalgetränk der Griechen ist natürlich auch jedem Griechlandurlauber bekannt. Doch Ouzo ist nicht gleich Ouzo. Die Rezeptur aus destilliertem Alkohol, Kräutern, Fenchel und Anis ist von Destillerie zu Destillerie verschieden und wird von Generation zu Generation weitergegeben. Trotzdem ist der Geschmack unverkennbar.

Mischt man den Ouzo mit Wasser, wird das Getränk schlagartig milchig weiß und trübe. Für die Eintrübung sind die im Anis enthaltenen ätherischen Öle verantwortlich. Deshalb einfach bei Raumtemperatur lagern. Sein Ursprung reicht bis in die Antike zurück und er darf ausschließlich in Griechenland hergestellt werden.

Ein Familienunternehmen liefert Ouzo für ILIOS

Der weltbekannte Anisschnaps darf natürlich in unserer Auswahl griechischer Produkte nicht fehlen. Es gibt ihn bei uns in zwei verschiedenen Größen – als 200ml Flasche wunderbar geeignet als Kostprobe oder auch als kleines Mitbringsel und als 500ml Flasche – für alle, die auf den Geschmack gekommen sind.

Die Destillerie Kosteas aus Kalamata ist ein regionales Familienunternehmen und beliefert ILIOS mit ihrem hervorragenden Spirituosen.

Ouzo kennt man, aber was ist Tsipouro?

Im Gegensatz zum Ouzo kann man Tsipouro ohne Anis-Geschmack auch in den Kühlschrank stellen.

Man kann ihn als den Cousin des italienischen Grappas bezeichnen. Der griechische Tsipouro ist etwas süßer, milder und weicher. Er wird aus Weintraubentrester gewonnen und nach einer jahrhundertealten Tradition hergestellt.

Unser Tsipouro wird nach einem traditionellen Rezept der Destillerie Kosteas aus peloponnesischen Traubensorten gewonnen und enthält keinen Anis.

Wie trinkt man Tsipouro am besten? Gute Frage, ganz nach Ihrem Geschmack!
• als Digestif nach einem gelungenen Essen
• unverdünnt bei Zimmertemperatur
• an heißen Tagen mit erfrischendem Eis
• Im Winter wird Tsipouro auch gern heiß getrunken, als Rakomelo mit Honig. Dazu einfach Tsipouro mit 2 Esslöffel Honig, Nelken und etwas Zimt aufkochen.

Auch hier bieten wir von der Destillerie Kosteas zwei Varianten an:
200ml mit 40 % als Kostprobe oder Mitbringsel und die 500ml in der eleganten weißen Flasche mit 41 %.

Die unwiderstehliche süße Versuchung der Liköre

Für alle, die es ein wenig süßer lieben: hier bieten wir den wunderbaren Wassermelonenlikör an – eine fruchtig süße Versuchung!
Am besten gekühlt nach dem Essen servieren! 500ml in der Flasche mit 17 %.

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